18 رمضان 1445ھ 29 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

زنا کا اقرار کرنا

سوال

اگر کسی شخص سے زنا ہو جائے اور اس نے آئندہ نہ کرنے کا عزم بھی کر لیا ہو اور توبہ بھی کر لی ہو  تب بھی اس کو کسی انسان کے سامنے خود سے اقرار کرنا ہو گا؟ جب کہ اب تک کسی کو معلوم نہیں۔

جواب

اگر کسی شخص سے کوئی گناہ ہو جائے اور وہ اس سے سچے دل سے توبہ کر لے تو اللہ تعالیٰ سے امید ہے کہ اس کو معاف کر دیں گے، اس کے بعد دوسروں کے سامنے اس گناہ کا اظہار درست نہیں ہے، بلکہ اللہ پاک نے پردہ ہوشی فرمائی ہے تو اسے بھی اپنے آپ پر پردہ رکھنا چاہیے۔ دوسروں کے سامنے گناہ کے اظہار میں دوسروں کی جرأت بھی بڑھتی ہے، اس لیے بھی اجتناب کرنا چاہیے۔ فقط واللہ اعلم