17 رمضان 1445ھ 28 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

روزہ میں بچے کو تحنیک کرنا

سوال

روزے کی حالت میں تحنیک کر سکتا ہے یا نہیں؟

جواب

روزہ کی حالت میں تحنیک کرنے (نومولود بچے کو برکت دینے) کے لیے کوئی چیز منہ میں لے کر چبانا  مکروہ ہے، اس لیے اس سے پرہیز کرنا چاہیے۔

الدر المختار وحاشية ابن عابدين (رد المحتار) (2/ 416):
"(وكره) له (ذوق شيء و) كذا (مضغه بلا عذر) قيد فيهما قاله العيني، ككون زوجها أو سيدها سيئ الخلق فذاقت. وفي كراهة الذوق عند الشراء قولان، ووفق في النهر بأنه إن وجد بداً ولم يخف غبناً كره".