روبین فاطمہ نام رکھنا کیسا ہے؟

سوال

’’روبین فاطمہ‘‘  نام رکھنا کیسا ہے ؟ میں اپنی بیٹی کا نام روبین فاطمہ رکھنا چاہتا ہوں۔

جواب

بعض تاریخی کتابوں سے معلوم ہوتا ہے کہ ’’روبین‘‘  یا ’’روبِن‘‘ حضرت یعقوب علیہ السلام کے بیٹوں میں سے ایک بیٹے کا نام تھا ، اور  عبرانی زبان میں اس کے معنے ہیں: بیٹا ، دوستانہ, قابل, مستحکم  وغیرہ۔   یہ لڑکے کا نام ہے۔ بہتر یہ ہے کہ بچی کا نام ’’روبین فاطمہ‘‘  رکھنے کے بجائے صرف فاطمہ یا کسی اور صحابیہ کے نام کے مطابق  نام رکھ لیا جائے۔  فقط واللہ اعلم