دوسری بیوی کی اولاد سے اپنے بچوں کا نکاح کروانا

سوال

ایک شخص کے پہلی بیوی سے بچے ہیں وہ دوسری شادی کرنا چاہتا ہے اور جس سے شادی کر رہا ہے اس کے پہلے  شوہر سے بچے ہیں یہ آدمی اپنے حقیقی بچوں کا نکاح اس دوسری بیوی جس سے وہ شادی کرنے والا ہے اس کے بچوں سے نکاح کروا سکتا ہے؟

جواب

مذکورہ شخص اپنی دوسری بیوی کی اس اولادسے جو اس عورت کے سابقہ شوہر سے ہے, ان کے ساتھ اپنے بچوں کا نکاح کرواسکتا ہے،  اس لیے کہ دونوں بچوں کے درمیان حرمت کی کوئی شرعی وجہ موجود نہیں ہے۔فقط واللہ اعلم