حرمتِ مصاہرت کے ثبوت کے لیے کتنی دیرتک لمس ضروری ہے؟

سوال

حرمتِ مصاہرت کے لیے لمس کی مقدار کیاہے؟ کتنی دیر تک چھوئے رکھنے سےمصاہرت ثابت ہوگی؟ جب کہ لمس کے بعد اگر انزال ہوجائے تو حرمت ثابت نہیں ہوتی؟

جواب

حرمتِ مصاہرت کے ثبوت کےلیے لمس کی مقدار یہ ہےکہ مرد عورت کے یا عورت مرد کے باشہوت بدن کو ایسے چھوئے  کہ چھونے  سے  بدن کو  حرارت پہنچے اگرچہ یہ چھونا کسی حائل کے ساتھ ہی کیوں نہ ہو۔ نیز اِس طرح چھونے سے حرمتِ  مصاہرت ثابت ہوجائے گی اگر چہ یہ  چھونا ایک لمحہ کےلیے کیوں نہ ہو، بشرطیکہ انزال نہ ہو۔ فقط واللہ اعلم