حرام مغز کا حکم

سوال

حلال جانور کا حرام مغزجو ریڑھ کی ہڈی کے اندر موجود ہوتا ہے کیا یہ کھانا حرام ہے؟

جواب

حرام مغز  حرام نہیں ہے۔

"کره تحریماً، و قیل: تنزیهاً والأول أو جه، من الشاة سبع: الحیاء والخصیة والغدة و المثانة والمرارة الخ ( الدرالمحتار مع الرد ۶/۷۴۹)

"والنخاع: عرق أبيض في عظم الرقبة"۔ (المبسوط للسرخسي (11/ 226)
"و زِيْدَ نخاعُ الصلب"۔ (طحطاوی علی الدر( 4/360)

کفایت المفتی میں ہے:

کپورے کھانا مکروہ ہے گردے جائز ہیں حرام مغز نہ حرام ہے نہ مکروہ، یوں ہی بے چارہ بدنام ہوگیا- (۴) محمد کفایت اللہ کان اللہ لہ‘