حالتِ نفاس میں احتلام ہوگیا تو غسل کب فرض ہوگا؟

سوال

حالتِ نفاس میں احتلام کے بعد غسل کا حکم؟

جواب

اگر عورت کو حالتِ نفاس میں احتلام ہوجائے تو اس وقت غسل کرنا واجب نہیں ہوگا، بلکہ پاک ہونے کے بعد ایک ہی غسل واجب ہوگا۔  کما فی الفتاوی التتارخانیہ:

"امرأة إذا اجنبت ثم أدركها الحيض، أو الحائض إذا أجنبت ثم طهرت حتى وجب عليها الاغتسال، فإذا اغتسلت فهذا الاغتسال من الجنابة أو من الحيض؟ ... فظاهر الجواب أن الاغتسال يكون منهما جميعاً". (كتاب الطهارة، الفصل الثالث، نوع في المتفرقات: 1/288، رشيديه)  فقط والله تعالى أعلم