حائضہ عورت پر غسل جنابت کی فرضیت کا حکم

سوال

اگرعورت  ماہواری سے ہو اور اس میں دخول ہوجائے تو کیا عوررت پر غسل فرض ہوگا؟

جواب

واضح رہے کہ حالتِ حیض میں ناف سے لے کر گھٹنوں تک کے حصے سے بلاحائل نفع اٹھانا جائز نہیں ہے، اور اس حالت میں ہم بستری (دخول) حرام ہے ؛ اگر اس حالت میں دخول ہوجائے تو اس گناہ پر میاں بیوی دونوں کو صدقِ دل سے توبہ واستغفار کرنا ضروری ہے، اور کچھ معقول صدقہ بھی دینا چاہیے۔ البتہ اس صورت میں عورت پرغسل فرض نہیں ہوگا۔ فقط واللہ اعلم