18 رمضان 1445ھ 29 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

جو شخص عشاء جماعت سے نہ پڑھے اس کے لیے باجماعت وتر کا حکم

سوال

اگر رمضان میں کسی کی عشاء  کی جماعت چھوٹ جائے تو کیا وہ وتر جماعت سے پڑھ سکتا ہے یا نہیں؟

جواب

اگر رمضان المبارک میں مسجد میں عشاء کی جماعت ہوگئی اور کوئی شخص دیر سے پہنچا اسے چاہیے کہ پہلے عشاء کی فرض نماز تنہا پڑھ کر تراویح کی جماعت میں شرکت کرے، پھر وتر بھی جماعت سے پڑھے۔

الفتاوى الهندية (1/ 117)

'' وإذا صلى معه شيئاً من التراويح أو لم يدرك شيئاً منها أو صلاها مع غيره له أن يصلي الوتر معه هو الصحيح، كذا في القنية''.فقط و اللہ اعلم