جانور کو نظر بد لگ جائے تو اس کا علاج

سوال

جانور کو نظرِ بد اتارنے کے لیے کیا کرنا چاہیے، جیسے بھینس وغیرہ کو نظر لگی ہو؟

جواب

اگر کسی جانور کو نظرِ بد لگ گئی  ہو تو اس کے دائیں نتھنے میں چارمرتبہ اور بائیں نتھنے میں تین مرتبہ یہ پڑھ کر پھونکا جائے:

"لَا بَأْسَ، أَذْهِبِ الْبَأَسَ رَبَّ النَّاسِ، اِشْفِ أَنْتَ الشَّافِيْ لَایَکْشِفُ الضُّرَّ إِلَّا أَنْتَ".

ترجمہ:  کوئی ڈر نہیں، دور کردے دکھ/ بیماری اے لوگوں کے پروردگار!   شفا دے دے، تو ہی شفا دینے والاہے، تیرے سوا کوئی دکھ تکلیف کو دور نہیں کرسکتا! (حصن حصین)  فقط واللہ اعلم