تین سال تک ازدواجی تعلقات قائم نہ ہونے کی وجہ سے نکاح ٹوٹ جاتا ہے یا نہیں؟

سوال

اگر تین سال تک شوہر اور بیوی سخت لڑائی کی وجہ سے ازدواجی تعلقات قائم نہ کریں تو کیا نکاح ٹوٹ جاتا ہے، جب کہ شوہر ان 3 سالوں میں بیوی کو خرچہ بھی دیتا رہا ہے اور بیوی گھر کے کام کاج بھی کرتی رہی ہے۔ بیوی اس عرصہ میں شوہر سے جائیداد میں حصہ دے کے طلاق کا مطالبہ کرتی رہی ہے۔

جواب

اگر شوہر نے چار مہینے یا اس سے زیادہ عرصہ بیوی سے ازدواجی تعلق قائم نہ کرنے کی قسم نہ کھائی ہو تو چاہے جتنا عرصہ ازدواجی تعلق قائم نہ ہو نکاح نہیں ٹوٹتا ہے۔فقط واللہ اعلم