تراویح کے بعد نفل پڑھنا

سوال

تراویح کے بعد نفل پڑھنا کیسا ہے؟

جواب

تراویح کے بعد نفل پڑھنا درست ہے، بلکہ ثواب کا کام ہے، البتہ بیٹھ کر دو رکعات پڑھنا ضروری نہیں ہے، نوافل بھی کھڑے ہوکر پڑھنے کا اہتمام کرنا چاہیے، اس میں زیادہ ثواب ہے۔

نیز یہ بھی واضح رہے کہ رمضان المبارک میں وتر کی نماز باجماعت ادا کرنے کے بعد بھی تہجد کی نماز پڑھنی چاہیے، اس میں کراہت یا خلافِ اولیٰ بات نہیں ہے۔فقط واللہ اعلم