17 رمضان 1445ھ 28 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

بیس ہزار تنخواہ وصول کرنے کی صورت میں انتظامیہ کے کہنے پر پندرہ ہزار پر دستخط کرنا

سوال

تن خواہ  بیس ہزار طے ہوگئی تھی، اب تن خواہ مجھے بیس ہزار ہی دیتے ہیں،  لیکن مجھ سے دستخط 15000 پہ لیتے ہیں۔ اس طرح کرنے سے انتظامیہ کا مقصد جو بھی ہو،  لیکن میں سمجھتا ہوں کہ میں جو دستخط کرتا ہوں یہ شرعی طور پر درست نہیں ہوسکتا؟

جواب

بیس ہزار تنخواہ وصول کرکے پندرہ ہزار کی سلپ پر دستخظ خلافِ حقیقت بات ہے، اس سے گریز چاہیے۔فقط واللہ اعلم