بیسن پر بچوں کی نجاست دھونے کے بعد اس پر وضو کرنا

سوال

آج کل عورتیں بیسن(sink) پر بچوں کا پاخانہ دھلواتی ہیں، تو کیا پھر اس پر وضو کر سکتے ہیں یا نہیں؟   کیا پاخانہ دھلوانے کے بعد  ایک مگا پانی ڈالنے سے وہ صاف ہو جائے گا یا صابن لگا کر دھونے کے بعد اس پر پھر وضو کریں؟

جواب

بیسن پر بچوں کا پیشاب یا پاخانہ دھلوانے کے بعد اسے اس  طرح دھولیا جائے کہ اس میں نجاست کا اثر باقی نہ رہے تو اس کے بعد اس پر وضو  کیا جاسکتا ہے، لیکن بہتر یہی ہے اگر اس بیسن کو وضو کے لیے استعمال کیا جاتا ہو تو اس پر بچے کو  پیشاب /پاخانہ نہ دھلوایا جائے۔فقط واللہ اعلم