18 رمضان 1445ھ 29 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

ایک طلاق دینے کے بعد رجوع کرنے کے بعد دوسری طلاق دینا

سوال

ایک شخص نے دورانِ طہر ہم بستری سے پہلے ایک طلاق دی اور کچھ دن بعد تعلق زن و شوہر قائم کرکے رجوع بھی کرلیا،لیکن کچھ ہی دن بعد اسی طہر میں دوسری طلاق بھی دے دی اور رجوع بھی کر لیا۔ اب اس کی حثییت ایک طلاق کی ہے یا دو واقع ہوگئی ہیں؟

جواب

مذکورہ صورت میں دو طلاقِ رجعی  واقع ہوگئی ہیں، آئندہ کے لیے صرف ایک طلاق کا حق حاصل ہے۔  فقط وا للہ اعلم