ایک شہر میں رہائش ہو اور دوسرے میں مکان کرایہ پر دیا ہو تو قصر نماز کا کیا حکم ہوگا؟

سوال

ایک آدمی اسلام آباد میں بھی ایک مکان کا مالک ہے اور ایک گھر کراچی میں بھی اس کی ملکیت میں ہے، لیکن کراچی والا گھر کرایہ پر دیا ہے تو جب یہ مالک جب کراچی جائے گا وہاں قصر نماز پڑھے گا یا اتمام کرے گا؟

جواب

اگر اس شخص کے گھر والے اسلام آباد میں ہیں اورمستقل رہائش بھی وہیں ہے کراچی میں صرف ایک مکان لےکر کرایہ پر دیا ہوا ہے اور کوئی غرض کراچی سے وابستہ نہیں ہے تو ایسی صورت میں یہ شخص اگر پندرہ دن سے کم کے لیے کراچی آئے گا  تو مسافر شمار ہوگا اور قصر نماز ادا کرے گا۔ فقط واللہ اعلم