ایزی پیسہ اکاؤنٹ استعمال پر سہولیات کا حکم

سوال

میں نے موبائل میں ایزی پیسہ اکاونٹ کھلوایا ہے،  جس پر مجھے فری منٹس, ایم بیز اور ایس ایم ایس ملتے ہیں اور اس کے علاوہ اکاؤنٹ میں زیادہ پیسے رکھنے پر 3 روپے بھی ملتے ہیں، یہ 3 روپے کلیم کرکے حاصل کیے جاسکتے ہیں۔ آپ سے یہ پوچھنا ہے کہ یہ منٹس, ایس ایم ایس, ایم بیز اور 3 روپے کا شرعی حکم کیا ہے،  یہ سود میں شامل ہے یا نہیں؟

جواب

ایزی پیسہ اکاؤنٹ میں ملنے والی زائد سہولیات(فری منٹس، ایس ایم ایس وغیرہ) اور کیش بیک سود ہونے کی وجہ سے ناجائز ہے۔

تفصیل درج ذیل لنک میں ملاحظہ فرمائیں :

ایزی پیسہ اکاونٹ کی شرعی حیثیت