اگر شوہر زبان سے بیوی کو یہ کہے کہ میں نے  تجھے طلاق دی،  مگر دل میں تین طلاق کی نیت کرے تو کیا حکم ہے؟

سوال

اگر شوہر زبان سے بیوی کو یہ کہے کہ ’’میں نے  تجھے طلاق دی‘‘،  مگر دل میں تین طلاق کی نیت کرے تو کیا حکم ہے؟

جواب

اگر شوہر زبان سے بیوی کو یہ کہے کہ میں نے  تجھے طلاق دی،  مگر دل میں تین طلاق کی نیت کرے تو  اس سے ایک ہی طلاق واقع ہو گی، تین طلاقیں واقع نہیں ہوں گی۔

المبسوط للسرخسي (6/ 76):
"ولو نوى بقوله: "أنت طالق"، ثلاثًا أو اثنتين، لاتعمل نيته عندنا، ولايقع عليها إلا واحدة رجعية".

تحفة الفقهاء (2/ 176):
"فَإِن نوى بقوله: "أَنْت طَالِق"، ونظائره ثَلَاث تَطْلِيقَات أَو طَلْقَتَيْنِ لَايَصح عندنَا".