انڈیا پاکستان کی جنگ ہوجائے تو کیا حکم ہوگا؟

سوال

اگر انڈیا پاکستان جنگ ہوتی ہے تو کیا اس میں لڑنا ایک عام شہری کے لیے جہاد کا درجہ رکھتا ہے ؟

جواب

جنگ سے پہلے جنگ سے عافیت مانگنے کا حکم ہے، اگر خدانخواستہ جنگ کی نوبت آجائے تو جنگ کے متعدد اَحکام، جنگی حالات، وقتی واقعات اور اربابِ حل وعقد کی مشاورت کی روشنی میں طے ہوتے ہیں، فی الحال ایسے سوالات کی چنداں حاجت نہیں ہے۔ فقط واللہ اعلم