17 رمضان 1445ھ 28 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

اسکول کے مصلے میں ظہر کی دوجماعتیں ادا کرنا

سوال

میں ایک اسکول میں ٹیچر ہوں اور وہاں ہم  ظہر کی نماز باجماعت ادا کرتے ہیں، اس مصلی میں بھی نماز ہوتی ہے، ہم اسکول میں 1بجے نماز پڑھتے ہیں، اور اس مصلی میں 2 بجے نماز ہوتی ہے، کیا یہ صحیح ہے؟

جواب

بہتر یہ ہے کہ اسکول کے قریب کسی مسجد میں ظہر کی نماز پڑھی جائے، اگر ایسا کرنا ممکن نہ ہو تواسکول ہی میں ایک بڑی جماعت کرائی جائے، اگر یہ بھی ممکن نہ ہو تو اسکول کے مصلی میں دو جماعتیں کرانے کی گنجائش ہوگی۔ فقط واللہ اعلم