اربش نام رکھنا

سوال

بیٹی کا نام اربش رکھنا کیسا ہے؟

جواب

"اربش"  کے معنیٰ لغتِ عرب میں مختلف رنگوں والا ہونا ہے، گھوڑے کے  لیے اس لفظ کا استعمال ہوتا ہے،  بہتر ہو گا کہ اس کے بجائے صحابیات کے ناموں پر نام رکھا جائے؛  تا کہ باعثِ برکت ہو،  یا  واضح طور پر اچھے معنیٰ والا کوئی عربی نام رکھ لیجیے۔

لسان العرب (6/ 303):
"ربش: الأَرْبَشُ: الْمُخْتَلِفُ اللَّوْنِ نُقْطَةٌ حَمْرَاءُ وأُخرى سَوْدَاءُ أَو غَبْرَاءُ أَو نَحْوُ ذَلِكَ. وَفَرَسٌ أَرْبَشُ: ذُو بَرَشٍ مُخْتَلِفِ اللَّوْنِ".

معجم اللغة العربية المعاصرة (2/ 844):
"ر ب ش
أَرْبَشُ [مفرد]: ج رُبْش، مؤ رَبْشاء، ج مؤ رَبْشاوات ورُبْش: ما اختلف لونه: نقطة حمراءُ وأخرى سوداءُ ونحو ذلك "شاةٌ رَبْشاء".

التكملة والذيل والصلة للصغاني (3/ 479):
"فُلان أرْبَشُ وأرْمَشُ: مختلف اللَّون".