آتش بازی کے سامان کی تجارت

سوال

 آتش بازی کا کاروبار کرنا کیسا ہے؟

جواب

آتش بازی گناہ ہے، اس میں مال کا ضیاع، جان اور املاک کے نقصان کا اندیشہ اور غیر مسلم قوموں کی تہذیب اختیار کرنا ہے۔ اس کی تجارت مکروہ ہے۔

"وما كان سببا لمحظور فهو محظور". (فتاوی شامی6/ 350، ط: سعید)
(تفصیل کے لیے ملاحظہ کیجیے:  جواہر الفقہ، رسالہ تفصیل الکلام فی مسئلہ الاعانۃ علی الحرام،(2/448) ،ط: مکتبہ دارالعلوم ۔فتاوی محمودیہ (16/136) ط: فاروقیہ)۔ فقط واللہ اعلم