یوٹیوب پر ویڈیوز کی اپ لوڈنگ کے ذریعے حاصل شدہ آمدنی کا حکم

سوال

میں نے یوٹیوب پر تین چینل بنا رکھے ہیں، ایک میں ہیلتھ پر ویڈیوز اپ.لوڈ کر رکھی ہیں، دوسرے پر مزاحیہ فنی ویڈیوز اور تیسرے پر اسلامی ویڈیوز اپ لوڈ کرتا ہوں، لوگ میری ویڈیوز دیکھتے ہیں تو گوگل کی ایڈورٹائزمنٹ سامنے آتی ہے، اس لیے جتنے لوگ میری ویڈیوز دیکھتے ہیں اسی کے حساب گوگل مجھے ادائیگی کرتا ہے، کیا اس طرح کمانا شرعا جائز ہے؟

جواب

ہمارے دارالافتا کی تحقیق کے مطابق یوٹیوب یا کسی بھی ویب سائٹ پر جان دار کی ویڈیوز اپ لوڈکرکے ان کے ذریعے کمائی ناجائز ہے، واللہ اعلم