17 رمضان 1445ھ 28 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

ہاتھ اٹھائے بغیر صرف تکبیرِ تحریمہ کہہ کر نماز میں شامل ہونے کا حکم

سوال

کسی نے تکبیرِ تحریمہ کہتے وقت ہاتھ نہیں اٹھائے, صرف زبان سے ’’اللہ اکبر‘‘  کہہ کر نماز میں شریک ہوگیا, تو کیا اس کی نماز ہوگئی ؟

جواب

تکبیرِ تحریمہ کہتے وقت کانوں تک ہاتھ اٹھانا سنت ہے, اگر کوئی شخص ہاتھ اٹھائے بغیر  صرف تکبیرِ تحریمہ کہہ کر نماز میں شریک ہوجائے تو بھی اس کی نماز ہوجائے گی, البتہ بلا عذر نماز کی کوئی سنت چھوڑنے سے نماز میں کراہت آجاتی ہے۔ فقط واللہ اعلم