گناہوں سے توبہ کیسے کریں؟

سوال

 اگر کوئی ایسا کام کیا ہو جو شوہر کو معلوم نہ ہو یا کسی غیر مرد سے تعلق رکھا ہو تو اس گناہ کی معافی کیسے ہوسکتی ہے؟

جواب

سابقہ گناہوں پرندامت کے ساتھ ا للہ کے حضور سچے دل سے توبہ کریں ، آئندہ نہ کرنے کا پختہ عزم کریں، اللہ تعالی صدق دل سے کی جانے والی توبہ پر نامہ اعمال کو گناہوں سے پاک کردیتے ہیں اور انسان ایسا ہوجاتا ہے گویا اس نے گناہ کیا ہی نہیں۔ نیز اپنے گناہوں کا تذکرہ سوائے اللہ کے کسی کے سامنے نہ کریں۔ فقط واللہ اعلم