کیمرہ مین کی تنخواہ کا حکم

سوال

جو بندہ میڈیا میں کام کرتا ہے اس کی تنخواہ کا کیا حکم ہے؟ آیا حلال ہے یا حرام؟ نیز وہ میڈیا کے کیمرہ مین ہیں۔

جواب

جو شخص میڈیا میں کیمرہ مین  ہو اس کی تنخواہ حلال نہیں۔ تبیین الحقائق میں ہے:

"(و لایجوز علی الغناء و النوح و الملاهى ) لأن المعصیة لا یتصور استحقاقها بالعقد فلایجب علیه الأجر ... و إن أعطاه الأجر و قبضه لایحل له"· (کتاب الإجارة ، باب الإجارة الفاسدة ج:6  ص: 118 و 119 ط:سعید) فقط و اللہ اعلم