کمبنی ملازم کا اپنا کام شروع کرکے کمپنی کے گاھک توڑنا

سوال

اگر ایک شخص کسی کمپنی میں کام کرتا ہو جہاں اس کا کام کسٹمر لانا ہو ، اگر وہ اپنا کام شروع کرنا چاہے اور اپنی جان پہچان کے کسٹمر جو کمپنی سے جڑے بھی ہوں اور نہیں بھی، اور مناسب رقم میں کام کروا کہ دینا چاہے تو یہ جائز ہے؟ کہیں کسی کی بیع پر بیع کے مترادف تو نہٰیں جس سے آپ ﷺ نے منع فرمایا ہے

جواب

مذکورہ صورت مٰیں اگر یہ شخص کمپنی سے اپنا تعلق علی الاعلان ختم کرکے اپنا کام شروع کرے (تاکہ کمپنی اور گاہک کو دھوکہ نہ ہو) اور کمپنی کو دیئے گیئے گاہگ بھی اس کے ساتھ نیامعاملہ کریں ، کمپنی کے گاھکوں کے کمپنی سے کئے گیئے معاملات میں دخل اندازی نہ کرے تو جائز ہے۔ واللہ اعلم