18 رمضان 1445ھ 29 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

کسی عورت کا دودھ پینے سےاس کی تمام بیٹیاں رضاعی بہنیں بن جاتی ہیں

سوال

اگر کسی عورت نے کسی دوسری عورت کے بچے کو دودھ پلا دیا تو اب اس عورت کی تمام بیٹیاں اس بچے کی رضاعی بہنیں ہوں گی یا صرف وہی لڑکی اس کی رضاعی بہن ہوگی جس کے ساتھ اس نے دودھ پیا؟

جواب

جس بچے نے کسی عورت کا دودھ پیا تو  اس عورت کی تمام بیٹیاں اس بچے کی رضاعی بہنیں ہوں گی، اس کے لیے اس عورت کی کسی بیٹی سے نکاح کرنا جائز نہیں۔

"فالكل إخوة الرضيع وأخواته." ( الفتاوى الهندية، كتاب الرضاع ۱/ ۳۴۳ ط: رشيدية)فقط واللہ اعلم