کرائے پر لی گئی دوکان کا کچھ حصہ کسی اور کو کرائے پر دینا

سوال

میں نے ایک دوکان کرائے پر لی ہے، اگر کوئی شخص  مالک کی اجازت سے اسی دوکان کا تہہ خانہ مجھ سے کرائے پر لینا چاہے تو کیا یہ آمدنی میرے لیے حلال ہوگی؟

جواب

مذکورہ صورت میں دوکان کا  تہہ خانہ کرائے پر دینے کی صورت میں آمدہ کرایہ آپ کے لیے حلال ہے،مگر شرط ہے کہ جتنے کرایہ پر آپ نے لیا ہے اس سے زائد  کرائے پر نہ دیں۔ فقط واللہ اعلم