چیل کوے کو کھلانے میں قباحت ہے؟

سوال

کچھ لوگ کہتے ہیں کہ چیل اور کوے کو کچھ کھلانا چاہیے جیسا کہ آج کل لوگ چیل کو پھیپھڑے ڈالتے ہیں، تو کیا ان میں کسی طرح کوئی قباحت تو نہیں ہے؟

جواب

بخاری ومسلم کی ایک حدیث میں آتا ہے: ہر تر جگر رکھنے والے کو کھلانا پلانا صدقہ ہے، اس حدیث کے مطابق ہر جاندار کو کھانا پلانا صدقہ اور ثواب کا کام ہے، اس میں کوئی قباحت نہیں، تاہم چیل اور کوے کی کوئی تخصیص نہیں، جس جاندار کو کھلایا جائے ثواب ملے گا۔فقط واللہ اعلم