چندہ سے مسجد کا وضوخانہ تعمیر کرنا

سوال

 کیامسجدکی تعمیرات میں (وضو خانہ بنانے میں)اجتماعی پیسے جوچندے میں جمع ہوتے ہیں وہ استعمال کرسکتے ہیں؟تعمیرات میں کون سے مال کااستعمال جائزہے اورکون سے مال کااستعمال ناجائزہے؟

جواب

مسجد کا وضوخانہ مسجدکی ضروریات اور مصالح میں داخل ہے؛ اس لیے اجتماعی چندہ وضوخانے کی تعمیر میں لگاسکتے ہیں۔مسجدکاعمومی چندہ (زکاۃ اور واجب صدقات کے علاوہ)مسجدکی تمام ضروریات بشمول مسجداور وضوخانہ وغیرہ کی تعمیرات میں لگاناجائزہے۔ فقط واللہ اعلم