17 رمضان 1445ھ 28 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

چاشت کی نماز کا وقت

سوال

چاشت کی نماز کا وقت کیا ہے؟

جواب

چاشت کا وقت آفتاب طلوع ہونے کے بعد نیزے کے بقدر بلند ہونے (طلوع ہونے کے تقریباً 15 منٹ بعد) سے زوال تک باقی رہتا ہے، لیکن افضل یہ ہے کہ ایک چوتھائی دن گزرنے کے بعد چاشت کی نماز پڑھی جائے۔

الدر المختار وحاشية ابن عابدين (رد المحتار) (2/ 22)

''(و) ندب (أربع فصاعداً في الضحى) على الصحيح من بعد الطلوع إلى الزوال، ووقتها المختار بعد ربع النهار۔

 (قوله: من بعد الطلوع) عبارة شرح المنية من ارتفاع الشمس.

(قوله: ووقتها المختار) أي الذي يختار ويرجح لفعلها، وهذا عزاه في شرح المنية إلى الحاوي، وقال: لحديث زيد بن أرقم أن رسول الله صلى الله عليه وسلم  قال : «صلاة الأوابين حين ترمض الفصال» رواه مسلم. وترمض بفتح التاء والميم: أي تبرك من شدة الحر في أخفافها. اهـ فقط واللہ اعلم