18 رمضان 1445ھ 29 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

چار تولہ سونا اور نقدی پر زکاۃ کا حکم

سوال

اگر کسی کے پاس 4 تولہ سونا ہے اور کچھ  5 یا 10 ہزار روپے نقد بھی ہوں تو زکات ہوگی؟

جواب

صورتِ مسئولہ میں چار تولہ سونے کی موجودہ قیمت معلوم کر کے کل نقدی  کے ساتھ ملا کر کل مجموعے کا ڈھائی فیصد بطورِ زکاۃ ادا کرنا شرعاً واجب ہوگا، بشرطیکہ مذکورہ شخص کے ذمے اتنا قرض نہ ہو کہ  اگر قرض کو منہا کیا جائے تو اس کے پاس نصاب (ساڑھے باون تولہ چاندی کی مالیت) کے بقدر مال (زیور اور رقم)  نہ رہے۔فقط واللہ اعلم