پیتل کا استعمال

سوال

 جس چھڑی میں پکڑنے کی جگہ پر پیتل کی کیلیں ٹھوکی گئی ہوں،  اس جگہ سے چھڑی کو پکڑنا کیسا ہے؟

جواب

سونا چاندی کے علاوہ دیگر دھاتوں (پیتل وغیرہ) کے برتن اور دیگر اشیاء کا استعمال جائز ہے؛ لہذا مذکورہ چھڑی کا استعمال بھی جائز ہے۔

الدر المختار وحاشية ابن عابدين (رد المحتار) (6 / 343):
"وأما الآنية من غير الفضة والذهب فلا بأس بالأكل والشرب فيها، والانتفاع بها كالحديد والصفر والنحاس والرصاص والخشب والطين اهـ ".

فتاوی محمودیہ میں ہے:

’’پیتل اور تانبے کے برتنوں کا استعمال درست ہے‘‘۔ (۱۹ / ۳۵۷) فقط واللہ اعلم