پگڑی پر دوکان دینے کا حکم

سوال

 کیا فرماتے ہیں مفتیان کرام مسئلہ ذیل میں:

ایک شخص دوکان کرائے پر لیتا ہے اور مہینے کا 10000 کرایہ دیتا ہے، ایک دوسرا شخص آکر کرایہ دار کو کہتا ہے کہ یہ دکان مجھے دے دو میں آپ کو 5 لاکھ روپے دیتا ہوں، آپ یہ دکان میرے حوالے کر دو اس کو پگڑی کہتے ہیں، ایسا کرنا کیسا ہے؟

جواب

پگڑی پر دوکان یا مکان دینا شرعاً جائز نہیں، لہذا کرایہ دار مذکورہ طریقہ کے مطابق دوکان نہیں دے سکتا۔ فقط واللہ اعلم