ٹوپی کے بغیر نماز پڑھنا مکروہ ہے

سوال

بغیر ٹوپی نماز پڑھنا کیسا ہے؟جائز ہے یا ناجائز ہے ؟ کتاب کے حوالے کے ساتھ جواب مطلوب ہے۔

جواب

رسول اکرم صلی اللہ علیہ وسلم سے  احرام کی حالت کے سوا بغیر ٹوپی کے نماز ادا کرنا ثابت نہیں، پس سستی و لاپرواہی میں  ٹوپی کے بغیر نماز ادا کرنا مکروہ ہے۔''شامی'' میں ہے:

''و صلاته حاسراً أو كاشفاً رأسه للتكاسل، ولابأس به للتذلل، و أما الإهانة فكفر، ولو سقطت قلنسوتة فإعادتها أفضل''. (باب مايفسد الصلاة و ما يكره فيها ١/ ٦٤١، ط: سعيد)فقط واللہ اعلم