ویڈیوکال کے ذریعہ شوہر کا بیوی کے جسم کو دیکھنا

سوال

آج کل واٹس ایپ اور مختلف ایپلیکیشن کے ذریعے ویڈیو کال کی جاتی ہے ۔کیا شوہر کے کہنےپر بیوی اپنے اعضاء خاص دکھلاسکتی ہے؟  کیا یہ اسلام میں یہ فعل جائزہے؟

جواب

بذریعہ واٹس ایپ ویڈیو کال کرکے شوہر کے لیے بیوی کے جسم کو دیکھنے  کی شرعاًاجازت نہیں ہے، اگر شوہر کےلیے دور رہ کر کام کرنا مشکل ہے تو یا بیوی کو اپنے پاس بلائے یا خود اپنے علاقہ میں محنت کرے۔ جب تک اس کے وسائل نہ ہوں تو شوہرکو چاہیے کثرت سے روزے رکھے؛ تاکہ نفسانی خواہشات قابو میں رہٰیں، اور نیک لوگوں کی صحبت میں رہے تاکہ گناہوں کی طرف دھیان نہ جائے۔فقط واللہ اعلم