17 رمضان 1445ھ 28 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

واللہ خیر الماکرین کی جگہ واللہ لا یحب الماکرین پڑھنے کا حکم

سوال

اگرخير الماكرين کی جگہ والله لا يحب الماكرين پڑھا تو نماز کا کیا حکم ہوگا؟

جواب

اگر نماز میں   ﴿والله خیر الماکرین ﴾  کی جگہ" والله لا یحب الماکرین"  پڑھا تو چوں کہ معنی بالکل بدل گیا اور ایسی کوئی آیت قرآن میں کسی دوسری جگہ بھی موجود نہیں ؛ اس لیے یہ نماز فاسد ہوجائے گی اور  اس نماز کا اعادہ کرنا  ضروری ہوگا۔فقط واللہ اعلم