والد صاحب کے دیے گئے پیسوں سے شروع کیے گئے کاروبار کا سارا حساب کتاب والد کو بتانا ضروری ہے یا نہیں؟

سوال

جب میں نے کاروبارشروع کیاتھااس وقت والد صاحب سے 50000 روپے لیے تھے، کچھ عرصے بعد والد صاحب اپنا کاروبار ختم کر کے میرےساتھ ہی میرے کام میں آگئے، جب انہوں نے اپنا کاروبار ختم کیا، تب انہیں قریب 5 لاکھ کانقصان ہوا، وہ نقصان ہم نے میرے کاروبار سے ادا کیا۔ اب سوال یہ ہےکہ کیا مجھے اپنے خرچ کی ہر چیز والد صاحب کو بتانا ضروری ہے جب کہ  والد صاحب نے دوکان اور کاروبار سب میرےنام کر رکھاہے؟ اور میرایہی کہنا ہے کہ جو میرا ہے وہ سب والد صاحب کا ہی ہے. علماء اس مسئلے کے بارے میں کیا فرما تے ہیں؟

جواب

آپ کاکاروبار بظاہر آپ کے والد ہی کا ہے۔ (جیساکہ آپ کا خود بھی ماننا ہے) اگر وہ حساب مانگیں تو انہیں بتاناضروری ہے ۔ فقط واللہ اعلم