18 رمضان 1445ھ 29 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

نومسلم مطلقہ خاتون سے نکاح

سوال

ایک غیر مسلم لڑکی کو اس کے شوہر نے تقریباً تین مہینہ پہلے طلاق دی ہے، لڑکی نے اب اسلام قبول کر لیا، سوال یہ ہے کہ اگر کوئی مسلمان اس لڑکی سے شادی کرنا چاہے تو کیا شادی سے پہلے اس لڑکی کو تین حیض عدت گزارنا ضروری ہے یا فوری نکاح ہو سکتا ہے؟

جواب

اگر اس کے شوہر کے طلاق دینے کے بعد تین حیض  آچکے ہیں تو عدت کی ضرورت نہیں فوری نکاح  کرنا جائز ہے ۔ (فتاویٰ دارالعلوم  دیوبند 8/ 277) فقط واللہ اعلم