نمازی کا عکس شیشہ میں نظر آنے کا حکم

سوال

بعض مساجد میں شیشے کے دروازے اور کھڑکیاں ہوتی ہیں، جس میں سامنے ہونے کی صورت میں نمازی کا عکس نظر آتاہے،کیاا س صورت میں نما زہوجائے گی؟

جواب

نمازی کے سامنے شیشے کے دروازے یا کھڑکیاں ہوں تو نماز تو ہوجائے گی، البتہ اگر شیشے کی وجہ سے نمازی کی نماز میں خلل ہوتا ہو اور نمازی کی توجہ اس جانب جاتی ہو  تو نماز مکروہ ہوگی ؛ لہٰذا ایساشیشہ لگانا بھی مکروہ ہوگا۔ فقط واللہ اعلم