نماز میں خون نکلنا / فرض نماز میں اقامت کی شرعی حیثیت

سوال

1- دورانِ  نماز خون نکلنا؟

2- فرض نماز میں اقامت کی حیثیت؟

جواب

1۔ خون جسم سے نکل کر ٹپک جائے یا  یا اپنے مقام سے بہہ کر اس جگہ تک پہنچ جائے  جس کا دھونا وضو یا غسل میں فرض یا واجب ہے  تو اس سے وضو ٹوٹ جاتا ہے، دورانِ  نماز ایسا ہونے سے نماز بھی فاسد ہوجائے گی۔(فتاوی شامی 1/134)

2۔ پانچ وقت کی فرض نماز اور جمعہ کی نماز جماعت سے ادا کرنے کے لیے اقامت کہنا مردوں کے لیے سنتِ مؤکدہ ہے۔(فتاوی شامی 1/385)۔ فقط واللہ اعلم