نامحرم عورتوں سے گفتگواورٹی وی پرعلماء کا آنا

سوال

کیاکوئی مردکسی نامحرم عورت کے ساتھ گفتگوکرسکتاہے؟مفتی حضرات کاکسی عورت کے ساتھ ٹی وی چینل پرآناجائزہے؟

جواب

نامحرم عورتوں سے بلاضرروت گفتگو، ہنسی مذاق اوربے تکلفی درست نہیں اورسخت فتنہ کاموجب ہے۔،اوراگرضرروت پیش آئے تونگاہ نیچی کرکے بات چیت کی جائے،لہجے میں بھی شدت ہونی چاہیے۔فتاویٰ شامی میں ہے:

ولايکلم الاجنبیۃ الاعجوازاً۔

ٹی وی پرعلماء کا آنادرست نہیں،اگر چہ مجلس کسی عورت کے ساتھ نہ ہو۔فقط واللہ اعلم