ناراض دوست کو راضی کرنے کا طریقہ

سوال

میری ایک جان بوجھ کر کی گئی غلطی کی وجہ سے میرا ایک عزیز دوست بہت ناراض ہو چکا ہے، کوئی وظیفہ بتائیں کہ وہ راضی ہو جائے!

جواب

آپ دو رکعت صلاۃ الحاجۃ کی نیت سے پڑھ کر اللہ کے حضور سچے دل سے اپنے دوست کا دل نرم ہونے کی دعا کریں، اور اپنے دوست سے معافی مانگیں اور اس کے  پیٹھ  پیچھے اس کے لیے دعائے خیر کریں اور کوئی نیک عمل کرکے اس کے ثواب کے بارے میں یہ نیت کریں کہ اللہ تعالی اس عمل کا ثواب اس کو پہنچا دے ان شاءاللہ جلد راضی ہو جائے گا۔ فقط واللہ اعلم