17 رمضان 1445ھ 28 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

میت کے کان میں اذان دینا کیسا ھے؟

سوال

میت کے کان میں اذان دینا کیسا ہے؟

جواب

میت کے کان میں اذان دینا سنت کے خلاف ہے،اس سے احتراز لازم ہے۔

 ''قال: ومن ظن أنه سنة قياساً على ندبهما للمولود إلحاقاً لخاتمة الأمر بابتدائه فلم يصب. اهـ.(رد المحتار على الدر المختار-ابن عابدين، محمد أمين بن عمر بن عبد العزيز عابدين الدمشقي (م:۱۲۵۲ھـ):۲؍۲۳۵،کتاب الصلاة،باب صلاة الجنازة، مطلب في دفن المیت،ط: دار الفكر) فقط واللہ اعلم