17 رمضان 1445ھ 28 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

موبائل فون پر ایجاب قبول

سوال

 دلہا اور دلہن کا ولی دونوں بیرونِ ملک میں ہیں، اب موبائل فون پر ایجاب قبول کیسا ہے ؟ وضاحت فرما دیں!

جواب

دلہا اور دلہن کا ولی اگر ایک ہی ملک میں ہوں  اور آمنے سامنے ایجاب قبول کریںتو اس صورت میں نکاح منعقد ہوجائے گا جب کہ ولی نے دلہن سے اجازت لے لی ہو ۔ اگر دونوں آمنے سامنے ایجاب قبول نہیں کرتے ، بلکہ موبائل فون پر ایجاب قبول کرتے ہیں تو اس صورت میں نکاح منعقد نہیں ہوگا۔فقظ واللہ اعلم