موبائل سم کے ذریعہ ایڈوانس رقم لینا

سوال

کیا فرماتے ہیں مفتیان عظام اس مسئلے کے بارے میں کہ : موبائل میں ایڈوانس لینا ٹھیک ہے یا نہیں؟سود میں تو نہیں آتا؟

جواب

موبائل سم میں ایڈوانس بیلنس حاصل کرنے کی صورت میں کمپنی کچھ رقم اضافی لیتی ہے، اگریہ رقم سروس چارجز (خدمات کامعاوضہ)کی مد میں لی جاتی ہے یاپیشگی سروس دینے میں ٹیلی کام کمپنی نے اجرت زیادہ رکھی ہے تو شرعاً ایڈوانس لینا دینا جائز ہے۔فقط واللہ اعلم