18 رمضان 1445ھ 29 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

مغرب کی تیسری رکعت میں تلاوت کاحکم

سوال

چار فرض نماز میں پہلی دو رکعت میں سورہ ملا کر پڑھتے ہیں اور اس کے بعد دو رکعت میں صرف سورہ فاتحہ پڑھتے ہیں تو مغرب کی تین رکعت فرض میں پہلی دو رکعت میں سورہ ملا کر پڑھتے ہیں تیسری رکعت میں بھی سورہ ملا کرپڑھنی چاہیے یا صرف سورہ فاتحہ پڑھنا چاہیے؟

جواب

کوئی بھی فرض نماز  ہو، اس کی صرف پہلی دو رکعات میں سورہ فاتحہ کے ساتھ سورہ ملاکر پڑھنے کا حکم ہے، لہذا مغرب کی تیسری رکعت میں صرف سورہ فاتحہ پڑھی جائے گی،  اس کے ساتھ سورۃ نہیں ملائی جائے گی۔ فقط واللہ اعلم