18 رمضان 1445ھ 29 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

مسجد میں ٹہلنا

سوال

کسی شخص کا بعد از نمازِ فجر تا وقتِ اشراق مسجد (جو کہ چھوٹی بھی ہے) میں ٹہلنے کا معمول بنانا کیسا ہے؟ جب کہ کچھ لوگ تلاوت و ذکر میں بھی مشغول ہوں؟

جواب

مسجد عبادت کے لیے ہے، غیر معتکف کے لیے مسجد میں چہل قدمی کرنا/ ٹہلنا  آدابِ مسجد  کے خلاف ہے، معتکف کے لیے اگر ضروری ہوتو مسجد اور دیگر نمازیوں کے  احترام کو ملحوظ رکھتے ہوئے اس کی گنجائش ہے۔ فقط واللہ اعلم