مذی کپڑوں اور جسم پر لگ جائے

سوال

اگر مذی نکلے اور وہ ہتھیلی کے دائرہ سے زائد ہو تو پھر کپڑوں اور جسم کی پاکی کا کیا حکم ہے؟

جواب

ایسی صورت میں کپڑے اور جسم کو پاک کرنا فرض ہے، جسم کو اچھی طرح رگڑ کر دھولیا جائے کہ مذی کا اثر ختم ہوجائے۔ اور کپڑے کو تین مرتبہ اچھی طرح دھو کر ہر مرتبہ اچھی طرح نچوڑ لیا جائے، یہاں تک کہ ناپاکی کا اثر بالکل نہ رہے۔ یا زیادہ پانی میں یا بہتے ہوئے پانی میں کپڑے کو اچھی طرح دھولیا جائے کہ مذی کا اثر زائل ہوجائے تو کپڑا پاک ہوجائے گا خواہ تین مرتبہ نہ بھی دھویا گیا ہو۔فقط واللہ اعلم